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Biscuits pain d’épices
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Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson: 15mn
Pour une dizaine de biscuits
Ingredients
Scale
500g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de sucre
1 pincée de sel
250g de miel liquide d’acacia (ou toutes fleurs)
2 cuillères à soupe de mélange à pain d’épices
5 à 10 cl d’eau
Instructions
- Versez la farine, la levure, le mélange d’épices, le sel et le sucre dans un grand saladier (ou dans le bol de votre robot). Mélangez rapidement. Ajoutez le miel (on peut passer le miel 30 sec au micro-ondes afin qu’il soit bien liquide pour faciliter le travail de la pâte) petit à petit tout en mélangeant. Mélangez la pâte à la main ou avec le crochet du robot.
- Ajoutez l’eau petit à petit afin que la pâte soit homogène mais pas trop collante (cela doit ressembler à une pâte à biscuits). Lorsque la pâte est bien homogène, formez une boule. Si jamais elle colle un peu, ajoutez un peu de farine. Enveloppez la boule d’un film alimentaire et laissez reposer au moins 1h à température ambiante.
- Préchauffez le four à 180°C. À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Cela peut paraitre épais, mais il ne faut pas faire plus fin, sinon les pains d’épices seront trop secs après cuisson. Découpez vos biscuits à l’aide d’une Couronne de Découpe (ou tout autre forme de votre choix). Disposez-les sur une toile silicone ou sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien, car ils vont gonfler à la cuisson.
- Enfournez pour 15 min environ, ils doivent à peine colorer. Surveillez la cuisson. En fonction de la puissance de votre four, il faudra les faire cuire plus ou moins longtemps ou baisser un peu la température. Si les pains d’épices sont trop cuits, ils risquent de devenir durs! Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
Notes
L’astuce Casavida : Vous pouvez préparer un glaçage royal avec 250 g de sucre glace + 1 blanc d’œuf pour décorer vos biscuits au cornet !
- Author: Anne-Sophie