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Recette de mini-cakes de pâques

Mini-cakes de Pâques

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Une base biscuit madeleine cacaoté, une buttercream meringue suisse vanillée et quelques mini-eggs pour la déco, et voilà de magnifiques gâteaux de Pâques style wedding cakes pour en mettre plein la vue (et le palais) de vos convives! 🥚🥚🥚

Essentiels Casavida : Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour trois petits gâteaux à étages

Ingredients

Scale

Biscuit madeleine cacao

200g de sucre

4 oeufs

160g de farine

40g de cacao en poudre

2 càc levure chimique

200g de beurre

2 pincées de sel

Buttercream meringue suisse

300g de beurre

4 blancs d’œufs

260g de sucre

1 pincée de sel

2 cuillères à café d’extrait de vanille

⁠Décoration

Mini-eggs

Instructions

Préparez le biscuit madeleine cacao:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  • Fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine mélangée avec le cacao en poudre et la levure et mélangez à nouveau.
  • Terminez par le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 22x28cm chemisé de papier cuisson.
  • Enfournez pour environ 15 mn à 200°C, jusqu’à ce que le dessus du biscuit soit bien doré.
  • Laissez le gâteau totalement refroidir avant de le découper et décorer.

Préparez la buttercream:

  • Placez les blancs d’œufs, le sucre, la vanille et une pincée de sel dans un grand bol placé au dessus d’un bain-marie.
  • Fouettez à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit tiède-chaud en testant avec le doigt (il doit atteindre 60-70° si vous utilisez un thermomètre).
  • Transférez la meringue dans le bol du robot pâtissier et fouettez à vitesse moyenne avec le fouet pendant 10mn jusqu’à ce que le bol du robot soit totalement froid.
  • La meringue doit être brillant et former un pic quand on sort le fouet.
  • Réduisez alors la vitesse au minimum et ajoutez le beurre morceau par morceau jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
  • Utilisez immédiatement.

Décorez les gâteaux:

  • À l’aide des Couronnes de Découpe, emporte-piècez 3 cercles de 11cm et 3 cercles de 6,5cm dans le biscuit.
  • Avec un peu de buttercream, collez un petit cercle au centre d’un grand cercle de biscuit.
  • Grâce à la douille de votre choix de l’Élite du Pochage, pochez de la buttercream sur le gâteau à étage afin de le décorer.
  • Ajoutez quelques mini-œufs.

Notes

L’astuce Casavida: J’ai utilisé ici un rectangle de 22x28cm, qui m’a permis d’obtenir un gâteau d’environ 3,5cm d’épaisseur, de quoi découper 3 cercles de 11cm et 3 cercles de 6,5cm.

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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