Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette des Sablés Rennes de Noël

Sablés Rennes de Noël

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Rudolf, c’est le renne du père Noël qui a un nez rouge parce qu’il est toujours enrhumé. N’est-il pas à croquer ? 🦌⁠ J’adore cette recette parce qu’elle est simple et efficace!

Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-12mn

Pour une quarantaine de rennes

Ingredients

Scale

200g de beurre​⁠

200g de sucre​⁠

400g de farine​⁠

Une pincée de sel​⁠

1 œuf​⁠

2 cuillère à café d’arôme ou épices au choix⁠

20g de chocolat​⁠

Des bonbons rouges pour le nez

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°. ​
  • À la main ou au robot, mélangez le beurre, le sucre, le sel et la farine.
  • Ajoutez l’œuf battu et l’arôme (ici amandes amère) et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.⁠
  • Abaissez-la sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (pour que les rennes ne se cassent pas) et découpez dedans des cercles de 6,5cm de diamètre.⁠
  • Enfournez pour 10-12mn et laissez ensuite refroidir complètement.​⁠
  • Faites fondre un peu de chocolat. Versez le chocolat fondu dans un cornet et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit.
  • Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.​⁠

Notes

L’astuce Casavida: Si on ne travaille pas trop la pâte, elle ne se déforme pas à la cuisson et vous pouvez la parfumer aux saveurs de votre choix (cannelle, vanille, 4 épices, amande amère, etc.).

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Image de Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Stock épuisé Inscrivez-vous pour recevoir une alerte lorsque ce produit sera de nouveau disponible afin de ne pas le manquer !

Recevez nos recettes & gabarits de number cakes NOEL et 2025 en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.