Sablés Rennes de Noël
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Rudolf, c’est le renne du père Noël qui a un nez rouge parce qu’il est toujours enrhumé. N’est-il pas à croquer ? 🦌 J’adore cette recette parce qu’elle est simple et efficace!
Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-12mn
Pour une quarantaine de rennes
Ingredients
200g de beurre
200g de sucre
400g de farine
Une pincée de sel
1 œuf
2 cuillère à café d’arôme ou épices au choix
20g de chocolat
Des bonbons rouges pour le nez
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- À la main ou au robot, mélangez le beurre, le sucre, le sel et la farine.
- Ajoutez l’œuf battu et l’arôme (ici amandes amère) et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
- Abaissez-la sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (pour que les rennes ne se cassent pas) et découpez dedans des cercles de 6,5cm de diamètre.
- Enfournez pour 10-12mn et laissez ensuite refroidir complètement.
- Faites fondre un peu de chocolat. Versez le chocolat fondu dans un cornet et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit.
- Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.
Notes
L’astuce Casavida: Si on ne travaille pas trop la pâte, elle ne se déforme pas à la cuisson et vous pouvez la parfumer aux saveurs de votre choix (cannelle, vanille, 4 épices, amande amère, etc.).
- Author: Anne-Sophie