Sablés salés pour l’apéro
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Seulement 3 ingrédients pour ces délicieux sablés salés express! Une recette de base à décliner au gré de vos envies pour tous vos apéros. Ici j’ai utilisé du cheddar et du romarin (3 càs de romarin frais ciselé) mais il suffit de changer le fromage utilisé et les condiments pour en faire une nouvelle recette.
Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour une trentaine de sablés
Ingredients
100g de beurre demi-sel (à température ambiante)
150g de fromage à pâte dure râpé au choix (Cheddar, Comté, Parmesan, Mimolette…)
150g de farine
Condiments au choix (herbes fraîches ou sèches, ail rose, poudre de truffe, curry, 4 épices, poivre…)
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Lorsque vous obtenez une texture sablée, ajoutez le fromage râpé et les condiments et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
- Filmez et laissez la pâte reposer 30mn au frais.
- Préchauffez le four à 180°.
- Abaissez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 3mm.
- Pré-découpez des cercles de 5cm de diamètre avec un emporte-pièce cannelé et remettez au frais pendant 30mn.
- Déposez les cercles de pâte sur du papier cuisson sur la plaque du four et enfournez pour 15mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Notes
L’astuce Casavida: Ces sablés apéro se conservent jusqu’à 15 jours dans une boîte hermétique.
- Author: Anne-Sophie
4 réflexions sur “Sablés salés pour l’apéro”
Des sablés pour l’apéro super simples à faire et vraiment très bons! J’ai juste rajouté un œuf car, sans ça, la pâte n’avait pas la bonne texture pour former une boule puis s’étaler.
Ah oui, ca m’étonne, je la fais toujours sans oeuf, mais super si vous avez trouvé une solution!
Bonjour
Peux t’on quand même faire avec du beurre doux en ajoutant du sel ?
Oui, bien sûr. Ajoutez-juste une belle pincée de fleur sel en remplacement