Scones Anglais
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Après des années de recherche, voici la recette ultime des Scones anglais, qui permet d’obtenir une fente pour les ouvrir parfaitement en deux parties égales.
Essentiels Casavida: Perfecteur de Pâte, Couronnes de Découpe
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 20mn
Pour une quinzaine de Scones
Ingredients
500g de farine
50g de sucre
125g de beurre demi-sel
30cl de lait demi-écrémé
2 grosses cuillères à soupe de levure chimique
Dorure:1 œuf battu, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu’il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure). Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
- Sur un plan fariné, abaissez-la au rouleau sur 1 cm d’épaisseur. Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce cannelé de 6,5cm de diamètre.
- Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
- Enfournez pour 15 à 20mn à 200°C (chaleur statique si possible) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Dégustez-les tièdes accompagnés de crème fraîche épaisse ou de beurre et de confiture de fraise !
Notes
L’astuce Casavida : Pour obtenir cette fente caractéristique au milieu des scones qui permet de les ouvrir en deux sans couteau, il faut les pétrir un peu. Juste assez pour activer la levure mais pas trop sinon ils se déforment totalement à la cuisson. Une fois le lait incorporé, malaxez-la pâte entre vos mains jusqu’à ce qu’elle soit presque lisse puis étalez-la immédiatement pour découper vos scones. Et côté cuisson, privilégiez la chaleur statique.
- Author: Anne-Sophie