Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mug Toppers Cannelle

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe.

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour environs 8 mug toppers + quelques petits biscuits

Ingredients

Scale

2 pâtes brisées

Dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d’eau + 1 pincée de sel

50g de sucre

1 cuillère à soupe de cannelle

Instructions

  • Mélangez le sucre et la cannelle dans un petit bol.
  • Abaissez vos deux pâtes brisées et à l’aide du Perfecteur de Pâte, coupez des bandes de la largeur des règles (2cm) sur la totalité de la surface. Sur la première pâte brisée, rabattez délicatement une bande sur deux sur elle-même. Prenez une bande de la seconde pâte brisée et disposez-la perpendiculairement aux bande de la première pâte, puis dépliez les bandes de la première pâte à leur position initiale mais au-dessus de la bande perpendiculaire. Procédez de la même façon jusqu’à former un tissage façon panier. Si votre pâte se réchauffe et deviens difficile à manipuler pendant le tissage, n’hésitez pas à la passer 10min au réfrigérateur.
  • Badigeonnez la pâte de dorure à l’aide d’un pinceau puis puis saupoudrez-la du mélange sucre-cannelle.
  • Choisissez l’emporte-pièce rond de votre set les Couronnes de Découpe correspondant au diamètre de vos mugs (9,5cm pour moi) et découpez 7-8 ronds dans la pâte tissée. Vous pouvez emporte-piècer de petits biscuit de 3,5cm dans les trous avant de ré-abaisser les chutes pour en faire de petits biscuits savoureux.
  • Déposez les ronds sur une feuille de papier cuisson et enfournez pendant 10-15mn à 180°C jusqu’à ce que les mugs toppers soient bien dorés.
  • Laissez refroidir 10mn avant de pouvoir manipuler les mug toppers. Déposez-les sur des mugs pour garder au chaud la boisson de votre choix avant de les dévorer en accompagnement.

Notes

L’astuce Casavida : C’est hyper réconfortant, parfait pour couvrir une boisson bien cozy type chocolat ou cidre chaud 😉

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Image de Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Panier
Ce produit sera bientôt disponible Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera en stock afin de ne pas le louper !

Recevez 12 recettes de brunch en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.