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Pâte mi-brisée mi-sablée
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5 from 1 review
Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: selon l’utilisation
Pour une grande tarte
Ingredients
Scale
250g de farine
150gr de beurre demi-sel, très froid, coupé en petits dés
1 œuf battu
2 cuillères à soupe de cassonade
Instructions
- Mettez le beurre, la farine et la cassonade dans le bol d’un robot ou dans un saladier puis travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit sablé.
- Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau puis formez une boule de pâte.
- Emballez la pâte dans un film alimentaire et la laissez reposer au moins 1h30 au réfrigérateur.
- Sortez la pâte 15mn avant utilisation. Pétrissez-la un peu puis abaissez à l’aide du Perfecteur de Pâte sur une surface légèrement farinée.
Notes
L’astuce Casavida : Cette pâte est délicieuse pour toutes vos tartes sucrées et peut être aussi utilisée pour les tartes salées si on ne met pas de cassonade.
- Author: Anne-Sophie
2 réflexions sur “Pâte mi-brisée mi-sablée”
Cette pâte mi-brisée mi-sablée est merveilleuse !!! Aussi bonne pour le salé que pour le sucré… Toutes les personnes qui l’ont goûtée l’ont adorée !
Je n’aurai pas pensé à l’utiliser pour du salé mais en effet c’est une super idée. La texture est en effet toujours top!