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Torsades feuilletées

Torsades feuilletées

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Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠? La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout quand il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non… Alors je transforme mes chutes de pâte en twists sucrés.⁠

Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 20mn

Selon la quantité de chutes de pâtes que vous avez

Ingredients

Chutes de pâte feuilletée

Sucre roux (ou aromes, épices, fromages, condiments de votre choix)

Instructions

  • Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir.
  • Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau.
  • Parsemez de sucre roux.
  • Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau.
  • Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de large avec un couteau fin.
  • Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas.
  • Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.

Notes

L’astuce Casavida: vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠

  • Author: Anne-Sophie
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