Ingredients
250g de farine
170g de cassonade
1 cuillère à soupe de cannelle râpée en poudre
1/4 de cuillère à café de muscade râpée en poudre
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
1 petite pincée de clou de girofle en poudre
1 petite pincée de cardamome râpée en poudre
1 petite pincée de poivre
1 bonne pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
170g de beurre
1 œuf
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine, la cassonade, le sel, la levure chimique et râpez les épices. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez à la feuille ou du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez la pâte sur 5mm d’épaisseur directement sur un tapis de cuisson. Emporte-piècez des disques de 6,5cm avec les Couronnes de Découpe, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure ou au congélateur pendant 15min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement. Ré-étalez les chutes pour former d’autres biscuits. Cuire à 180°C pendant une douzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster seuls ou pour accompagner un café ou un thé.