Ingredients
1 œuf dur
2 jaunes d’œufs
40 grammes de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron
5cl de vinaigre de xérès
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
10cl d’huile d’olive
10cl de crème liquide (entière ou demi-écrémée)
4 à 8 filets d’anchois à l’huile (selon votre goût)
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Sel & poivre
Instructions
- Faites cuire l’œuf dur (entier dans une casserole d’eau pendant 9 min, puis ôtez la coquille).
- Mixez l’œuf dur, les jaunes d’œufs, le parmesan, l’ail, le jus de citron, les anchois et le vinaigre de xérès.
- Quand la texture devient pâteuse, versez l’huile en filet sans cesser de mixer.
- Versez un peu de crème liquide pour détendre la sauce.
- Ajoutez quelques gouttes de sauce worcestershire et de tabasco.
- Salez et poivrez si nécessaire.
- Piochez de la salade dans votre Sac à Salades pour réaliser une salade César bien craquante!
Notes
L’astuce Casavida: Utilisez cette sauce pour dresser une salade césar: Laitue iceberg, aiguillettes de poulet dorées à la poêle, copeaux de parmesan et des croûtons maisons!