Ingredients
150g de sucre
150g de crème liquide entière
50g de beurre demi-sel
Instructions
- Dans une casserole bien propre, faites fondre le sucre à feu moyen sans mélanger.
- Faites tiédir la crème liquide entière (au micro-ondes par exemple).
- Dès que le caramel prend une couleur ambrée, retirez la casserole du feu.
- Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel coupé en petit cube et mélangez.
- Puis versez la crème tiède en une seule fois doucement.
- Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
- Versez la sauce dans un pot en verre et laissez-la refroidir avant de l’utiliser.
Notes
L’astuce Casavida: Pour réussir cette recette, il faut :
– Que votre casserole soit bien propre (le sucre est sensible)
– Résistez à l’envie de mélanger le sucre lorsqu’il fond pour réaliser le caramel
– Bien versez la crème tiède