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Sauce caramel au beurre salé

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Essentiel Casavida : L’Irremplaçable Cabas #2.

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour un pot de caramel

Ingredients

Scale

150g de sucre

150g de crème liquide entière

50g de beurre demi-sel

Instructions

  • Dans une casserole bien propre, faites fondre le sucre à feu moyen sans mélanger.
  • Faites tiédir la crème liquide entière (au micro-ondes par exemple).
  • Dès que le caramel prend une couleur ambrée, retirez la casserole du feu.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel coupé en petit cube et mélangez.
  • Puis versez la crème tiède en une seule fois doucement.
  • Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
  • Versez la sauce dans un pot en verre et laissez-la refroidir avant de l’utiliser.

Notes

L’astuce Casavida: Pour réussir cette recette, il faut :
– Que votre casserole soit bien propre (le sucre est sensible)
– Résistez à l’envie de mélanger le sucre lorsqu’il fond pour réaliser le caramel
– Bien versez la crème tiède

  • Author: Anne-Sophie
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