Ingredients
100g de beurre demi-sel (à température ambiante)
150g de fromage à pâte dure râpé au choix (Cheddar, Comté, Parmesan, Mimolette…)
150g de farine
Condiments au choix (herbes fraîches ou sèches, ail rose, poudre de truffe, curry, 4 épices, poivre…)
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Lorsque vous obtenez une texture sablée, ajoutez le fromage râpé et les condiments et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
- Filmez et laissez la pâte reposer 30mn au frais.
- Préchauffez le four à 180°.
- Abaissez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 3mm.
- Pré-découpez des cercles de 5cm de diamètre avec un emporte-pièce cannelé et remettez au frais pendant 30mn.
- Déposez les cercles de pâte sur du papier cuisson sur la plaque du four et enfournez pour 15mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Notes
L’astuce Casavida: Ces sablés apéro se conservent jusqu’à 15 jours dans une boîte hermétique.