Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette de sablés salés pour l'apéro

Sablés salés pour l’apéro

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 1 review

Seulement 3 ingrédients pour ces délicieux sablés salés express! Une recette de base à décliner au gré de vos envies pour tous vos apéros. Ici j’ai utilisé du cheddar et du romarin (3 càs de romarin frais ciselé) mais il suffit de changer le fromage utilisé et les condiments pour en faire une nouvelle recette.

Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour une trentaine de sablés

Ingredients

Scale

100g de beurre demi-sel (à température ambiante)⁠
150g de fromage à pâte dure râpé au choix (Cheddar, Comté, Parmesan, Mimolette…)⁠
150g de farine⁠
Condiments au choix (herbes fraîches ou sèches, ail rose, poudre de truffe, curry, 4 épices, poivre…)

Instructions

  • Dans un bol, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Lorsque vous obtenez une texture sablée, ajoutez le fromage râpé et les condiments et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.⁠
  • Filmez et laissez la pâte reposer 30mn au frais.⁠
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Abaissez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 3mm.
  • Pré-découpez des cercles de 5cm de diamètre avec un emporte-pièce cannelé et remettez au frais pendant 30mn.⁠
  • Déposez les cercles de pâte sur du papier cuisson sur la plaque du four et enfournez pour 15mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

L’astuce Casavida: Ces sablés apéro se conservent jusqu’à 15 jours dans une boîte hermétique.

  • Author: Anne-Sophie
Ce produit sera bientôt disponible Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera en stock afin de ne pas le louper !

Recevez 12 recettes de brunch en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.