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Recette des Sablés Rennes de Noël

Sablés Rennes de Noël

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Rudolf, c’est le renne du père Noël qui a un nez rouge parce qu’il est toujours enrhumé. N’est-il pas à croquer ? 🦌⁠ J’adore cette recette parce qu’elle est simple et efficace!

Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-12mn

Pour une quarantaine de rennes

Ingredients

Scale

200g de beurre​⁠
200g de sucre​⁠
400g de farine​⁠
Une pincée de sel​⁠
1 œuf​⁠
2 cuillère à café d’arôme ou épices au choix⁠
20g de chocolat​⁠
Des bonbons rouges pour le nez

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°. ​
  • À la main ou au robot, mélangez le beurre, le sucre, le sel et la farine.
  • Ajoutez l’œuf battu et l’arôme (ici amandes amère) et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.⁠
  • Abaissez-la sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (pour que les rennes ne se cassent pas) et découpez dedans des cercles de 6,5cm de diamètre.⁠
  • Enfournez pour 10-12mn et laissez ensuite refroidir complètement.​⁠
  • Faites fondre un peu de chocolat. Versez le chocolat fondu dans un cornet et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit.
  • Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.​⁠

Notes

L’astuce Casavida: Si on ne travaille pas trop la pâte, elle ne se déforme pas à la cuisson et vous pouvez la parfumer aux saveurs de votre choix (cannelle, vanille, 4 épices, amande amère, etc.).

  • Author: Anne-Sophie
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