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Sablés linzer framboise

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de DécoupeLes Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson : 15mn + 10mn

Pour une quinzaine de sablés linzer

Ingredients

Scale

Sablés Linzer (peut également être réalisé avec de la pâte sablée)

130g de beurre

200g de farine

30g de poudre d’amande

50g de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 œuf

Un peu de sucre glace pour saupoudrer

Compoté de framboise (peut être remplacée par de la confiture)

1 feuille de gélatine

40g de sucre

200g de framboises fraîches ou surgelées

Instructions

Sablés linzer

  • Déposez le beurre dans un saladier et la cuve du batteur. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sel et la cannelle puis sablez l’ensemble. Versez l’œuf battu et mélangez juste jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Divisez cette pâte en 2, filmez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez une première moitié de la pâte sur 3mm d’épaisseur, directement sur une toile ou papier de cuisson et pré-découpez vos sablés avec la Couronne de Découpe de 5cm de diamètre côté cannelé. Répétez l’opération avec la deuxième moitié de pâte, mais cette fois-ci, pré-découpez également un trou au centre de chaque disques de pâte à l’aide d’une douille du set l’Élite du Pochage.
  • Transférez-les sur plaques et laissez-les reposer 10mn au congélateur, avant de délicatement les décoller pour les déposer sur une autre toile de cuisson ou papier cuisson sur votre plaque du four. ⁠
  • Répétez l’opération avec les chutes de pâtes, il faut simplement que vous ayez autant de disques pleins, qu’avec des trous.
  • Enfournez pour 12 à 15mn, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Compoté de framboises

  • Pendant ce temps là, réhydratez votre gélatine dans de l’eau.
  • Déposez vos framboises et le sucre dans une casserole et laissez-les mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à s’écraser. Ajoutez alors votre gélatine réhydratée en morceaux et laissez bouillir quelques minutes tout en mélangeant.
  • Débarrassez dans un bol, filmez et laissez refroidir au réfrigérateur.

Montage

  • Lorsque la compoté a refroidi, passez-y un coup de mixeur ou de fouet pour l’assouplir, avant de l’étaler sur les disques de biscuits pleins. Vous pouvez saupoudrez les disques troués de sucre glace, avant de refermer les sablés avec !

Notes

Vous pouvez également réaliser cette recette avec votre recette de biscuits, sablés ou pâte sucrée préférée, & la confiture de votre choix !

  • Author: Anne-Sophie
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