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Sablés lunes à la ganache au chocolat

Sablés lunaires à la ganache au chocolat

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Saviez-vous que le Nouvel An Chinois est basé sur le calendrier lunaire et correspond au premier jour de la deuxième nouvelle lune depuis le solstice d’hiver ? À cette occasion j’ai imaginé un délicieux cycle lunaire fait de biscuits et de ganache au chocolat!

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 8mn

Pour un cycle lunaire, soit 8 biscuits

Ingredients

Scale

⁠200g beurre

200g sucre

400g farine

1 pincée de sel

1 œuf

2 cuillère à café d’arôme d’amandes amères

Ganache chocolat noir :

100g de crème liquide

100g de chocolat noir

30g de beurre

Instructions

  • Mélangez le beurre (en petits morceaux), le sucre, le sel et la farine jusqu’à ce que le mélange soit sablé.
  • Ajoutez l’œuf battu et l’arôme d’amandes et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Filmez et laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez la pâte sur 3mm d’épaisseur et découpez 8 cercles pleins à l’aide d’un emporte-pièce de 6,5cm et 8 cercles pour former les différentes phases de la lune avec un emporte-pièce de 5cm.
  • Enfournez pour environ 8min.
  • Réalisez une ganache au chocolat et versant la crème frémissante en 3 fois sur le chocolat fondu tout en émulsionnant à la maryse, puis ajoutez-y le beurre en morceau.
  • Étalez de la ganache refroidie sur les biscuits pleins.
  • Assemblez les lunes en superposant les différentes phases sur les biscuits tartinés.

Notes

L’astuce Casavida: cette recette fonctionne évidemment avec d’autres dessins, comme des visages souriants, des coeurs, ou même juste avec deux biscuits ronds pleins. 

  • Author: Anne-Sophie
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