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Pâte Sablée

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 12mn

Pour 6 personnes

Ingredients

Scale

260g de farine

90g de sucre glace

30g de poudre d’amande

2g de sel

130g de beurre mou

1 œuf

Optionnel: 1/2 cuillère à soupe de poudre de cacao pour réaliser un marbrage

Instructions

  • Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le beurre en petits morceaux dans le bol du robot pâtissier ou un cul de poule. Mélangez à la feuille ou du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau, arrêtez de mélanger dès que la pâte commence à former une boule.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez un trait de poudre de cacao au centre de votre pâton et intégrez délicatement à la main, sans trop pétrir, afin d’obtenir un effet marbré.
  • Abaissez directement votre pâte sur 3mm, ou selon les instructions de votre recette, avant de laisser reposer votre pâte étalée au moins 30mn au frais. Vous pouvez ensuite emporte-piècez ou foncez selon ce que vous souhaitez réaliser.
  • Enfournez pour 12mn à 180°C, ou en suivant votre recette.

Notes

L’astuce Casavida : Cette recette fonctionne très bien pour toutes vos tartes et tartelettes sucrées, vos number cakes, biscuits, etc.

  • Author: Anne-Sophie
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