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Pâte brisée

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Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: selon recette

Pour un grand moule à tarte

Ingredients

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200g de farine

100 g de beurre à température ambiante

1/2 cuillère à café de fleur de sel

1 jaune d’oeuf

4 cl d’eau froide

Facultatif: 1 càs d’herbes aromatiques si on le souhaite ou 1 càs de sucre pour une version sucrée

Instructions

  • Dans un saladier ou le bol du robot, mélangez la farine, le beurre, le sel et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit sablé (texture sable mouillé).
  • Versez doucement l’eau tout en mélangeant (ou en malaxant à la main) jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Ajoutez un tout petit peu d’eau si la pâte est trop sèche ou sableuse, et un peu de farine si elle est trop collante.

Notes

L’astuce Casavida: Cette recette de pâte brisée prend 30 secondes à préparer, c’est même plus rapide que de l’acheter toute faite, surtout grâce au Perfecteur de Pâte pour l’étaler 😉 En plus elle est délicieuse et vous pouvez l’aromatiser selon vos envies.

  • Author: Anne-Sophie
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