Ingredients
200 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
1 pincée de sel
Instructions
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Battez les œufs à part à l’aide du fouet énergique, puis incorporez-les à la première préparation. Ajoutez le lait petit à petit. Laissez reposer environ 30mn.
- Faites chauffer votre poêle puis graissez-la. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une petite louche de pâte et faire cuire 30 secondes de chaque côté environ. Aidez-vous de la Palette Coudée pour les retourner facilement.
- Servez avec du sirop d’érable et/ou une noisette de beurre.
Notes
L’astuce Casavida : Si vous souhaitez préparer des pancakes à l’avance pour n’avoir plus qu’à les dégainer au petit-dej, vous pouvez couler de la pâte crue dans les Carrés Givrés, ils font la taille idéale pour 1 pancake. Dans ce cas, la cuisson sera beaucoup plus lente, comptez 5mn de chaque côté. Pendant la première minutes, à l’aide de la palette, faites bouger le cube en train de fondre de façon concentrique pour l’aider à fondre et ainsi créer un beau pancake rond.
S’ils ont du mal à se démouler des Carrés Givrés, passez simplement un coup d’eau chaude au dos du moule à Carrés Givrés, ils se décolleront alors seuls.