Ingredients
Dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d’eau + 1 pincée de sel
50g de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle
Instructions
- Mélangez le sucre et la cannelle dans un petit bol.
- Abaissez vos deux pâtes brisées et à l’aide du Perfecteur de Pâte, coupez des bandes de la largeur des règles (2cm) sur la totalité de la surface. Sur la première pâte brisée, rabattez délicatement une bande sur deux sur elle-même. Prenez une bande de la seconde pâte brisée et disposez-la perpendiculairement aux bande de la première pâte, puis dépliez les bandes de la première pâte à leur position initiale mais au-dessus de la bande perpendiculaire. Procédez de la même façon jusqu’à former un tissage façon panier. Si votre pâte se réchauffe et deviens difficile à manipuler pendant le tissage, n’hésitez pas à la passer 10min au réfrigérateur.
- Badigeonnez la pâte de dorure à l’aide d’un pinceau puis puis saupoudrez-la du mélange sucre-cannelle.
- Choisissez l’emporte-pièce rond de votre set les Couronnes de Découpe correspondant au diamètre de vos mugs (9,5cm pour moi) et découpez 7-8 ronds dans la pâte tissée. Vous pouvez emporte-piècer de petits biscuit de 3,5cm dans les trous avant de ré-abaisser les chutes pour en faire de petits biscuits savoureux.
- Déposez les ronds sur une feuille de papier cuisson et enfournez pendant 10-15mn à 180°C jusqu’à ce que les mugs toppers soient bien dorés.
- Laissez refroidir 10mn avant de pouvoir manipuler les mug toppers. Déposez-les sur des mugs pour garder au chaud la boisson de votre choix avant de les dévorer en accompagnement.
Notes
L’astuce Casavida : C’est hyper réconfortant, parfait pour couvrir une boisson bien cozy type chocolat ou cidre chaud 😉