Ingredients
120g de blancs d’œufs
120g de sucre glace
120g de sucre
quelques gouttes de colorant rose (ou de la couleur de votre choix)
Instructions
Préparez une meringue suisse:
- Préchauffez le four à 120°.
- Préparez un bain-marie.
- Montez les blancs dans un cul de poule avec un batteur électrique, puis ajoutez progressivement les sucres mélangés dès que les blancs commencent à mousser.
- Lorsque les blancs commencent à être fermes, finissez de les monter au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit tiède (55-60°) et la texture lisse et bien brillante.
- Transférez les blancs dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce qu’ils refroidissent (au moins 5mn).
Préparez l’appareil bicolore:
- Transférez la moitié de l’appareil à meringue sur du film alimentaire. Ajoutez quelques gouttes de colorant à l’autre moitié puis transférez l’appareil coloré sur d’autre film alimentaire.
- Préparez une poche à douille avec une la douille à cupcake ou lisse.
- Roulez les deux films alimentaires remplies de meringue en boudin et transférez-les en même temps dans la poche à douille munie d’une douille. Essayez de les disposer bien côte à côté dans la poche.
- Quand vous appuyez, la meringue qui sort de la poche est alors bicolore.
- Pochez de petites meringues bicolores d’environ 4cm de diamètre en les espaçant d’au moins 2cm (pour permettre à l’air chaud de circuler) sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- Enfournez la plaque à 120° chaleur tournante ou statique et laissez les meringues sécher pendant au moins 1h (ou plus si vous les voulez très croquantes).
- Ouvrez la porte du four une ou 2 fois au cours de la cuisson pour évacuer l’humidité.
Notes
L’astuce Casavida : Une fois les meringues cuites, elles se conservent une semaine dans une boite hermétique (si vous arrivez à ne pas les dévorer tout de suite ;-))