Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Légumes farcis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 40mn
Temps de cuisson : 30mn

Pour 4-5 personnes

Recette secrète de mon beau-frère

Ingredients

Scale

2 aubergines

2 tomates

1 grosse courgettes ou 2 petites

1 oignon

2 gousses d’ail

200g de chair à saucisse

200g de boeuf haché

Huile d’olive

Sel & poivre

Emmental rapé (facultatif)

Instructions

  • Évidez l’intérieur des aubergines, des courgettes et des tomates en laissant environ 5mm de peau. Coupez la chair des légumes en morceaux puis faites-la revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail haché (je le râpe avec la Râpe Méticuleuse). Faites cuire pendant 10mn à feu moyen jusqu’à ce que l’aubergine et la courgette soient bien cuits. Ça devrait bien réduire en volume.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez les oignon coupés en cube, la chair à saucisses et la viande hachée dans la poêle. Faites à nouveau revenir à feu moyen jusqu’à ce que la viande ne soit plus crue.
  • Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez l’intérieur des légumes évidés d’huile d’olive avec le Pinceau Soyeux et disposez-les dans un plat allant au four. Puis remplissez-les de farce et arrosez d’huile d’olive.
  • Enfournez pour environ 30mn à 200° en surveillant régulièrement. 10mn avant la fin de la cuisson, parsemez d’emmental si vous le souhaitez et ré-enfournez pour faire gratiner.

Notes

La courgette peut être remplacée par un autre légume comme le poivron (attention à sa taille car il utilise beaucoup de farce), mais tomates et aubergines sont indispensables pour la farce.

  • Author: Anne-Sophie
Ce produit est en rupture de stock Ce produit a été victime de son succès ! Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera de retour en stock. En attendant, RDV dans le shop pour découvrir d'autres produits Casavida.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir :

– Le ebook Recettes du Brunch avec 12 recettes
– Nos recettes, nouveautés, astuces culinaires, inspirations, tous les mercredis !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.