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Lait de Poule

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Essentiel Casavida : Les Charmantes Pailles en Bambou.

Temps de préparation: 15mn
Temps de repos : 12h

Pour 8 personnes

Ingredients

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700ml de lait entier

240ml de crème liquide entière

3 bâtons de cannelle

1 gousse de vanille fendue et grattée

1 pincée de muscade fraîchement râpée + un peu à parsemer sur chaque verre

5 œufs

130g de sucre

175ml de Rhum

Instructions

  • Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille et les grains. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, puis laissez infuser hors du feu.
  • Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs au frais dans une boite hermétique. Dans le bol du robot pâtissier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites re-frémir le lait infusé. Retirez la vanille et les batons de cannelle.
  • Versez sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de fouetter.
  • Laisser refroidir puis ajoutez le rhum. Réservez au réfrigérateur toute la nuit.
  • Parsemez de muscade au moment de servir.

Notes

– Pour une version plus mousseuse, avant de servir, vous pouvez battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils forment des pics et les incorporer délicatement au mélange eggnog. Servez votre eggnog immédiatement.

– L’astuce anti-gaspi : s’il vous reste du lait de poule, vous pouvez l’utiliser pour faire du pain ou de la brioche perdue !

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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