Ingredients
2 pâtes feuilletées
200g de chèvre frais
Un peu de miel
70g de noix finement hachées
Thym
Sel, poivre
1 oeuf + 1 cuillères à soupe d’eau et une pincé de sel pour la dorure
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez vos pâtes feuilletées. Dans un bol, écrasez à la fourchette le chèvre frais avec une pincée de fleur de sel et du poivre. Tartinez l’une des pâtes de chèvre sur toute la surface. Parsemez de miel, de thym, et de noix concassées (gardez une poignée de noix hachées pour le dessus).
- Recouvrez avec la deuxième pâte. Grâce aux Couronnes de Découpe, côté lisse, emporte-piècez 5 cercles de 11cm et 1 cercle de 9,5cm.
- Placez la Couronne de 3,5cm au centre de chaque cercle pour marquer le centre. Aux ciseaux, découpez des bandes de pâte en tournant tout autour du centre marqué, coupez d’abord en 2, puis en 3 puis à nouveau en 2 afin d’obtenir 12 branches. Twistez chaque branche 2 fois vers l’intérieur puis soudez 2 des extrémités ensemble en pointe en pressant entre deux doigts.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner les flocons de dorure. Parsemez du reste de noix.
- Enfournez 25min à 180°C.
Notes
Vous pouvez couper les chutes en petits morceaux et les faire cuire pour les servir en mignardises à l’apéro !