Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Flocons au chèvre, miel, noix & thym

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiel Casavida : Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 25mn

Pour 5 flocons & 1 petit

Ingredients

Scale

2 pâtes feuilletées

200g de chèvre frais

Un peu de miel

70g de noix finement hachées

Thym

Sel, poivre

1 oeuf + 1 cuillères à soupe d’eau et une pincé de sel pour la dorure

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez vos pâtes feuilletées. Dans un bol, écrasez à la fourchette le chèvre frais avec une pincée de fleur de sel et du poivre. Tartinez l’une des pâtes de chèvre sur toute la surface. Parsemez de miel, de thym, et de noix concassées (gardez une poignée de noix hachées pour le dessus).
  • Recouvrez avec la deuxième pâte. Grâce aux Couronnes de Découpe, côté lisse, emporte-piècez 5 cercles de 11cm et 1 cercle de 9,5cm.
  • Placez la Couronne de 3,5cm au centre de chaque cercle pour marquer le centre. Aux ciseaux, découpez des bandes de pâte en tournant tout autour du centre marqué, coupez d’abord en 2, puis en 3 puis à nouveau en 2 afin d’obtenir 12 branches. Twistez chaque branche 2 fois vers l’intérieur puis soudez 2 des extrémités ensemble en pointe en pressant entre deux doigts.
  • Utilisez un pinceau pour badigeonner les flocons de dorure. Parsemez du reste de noix.
  • Enfournez 25min à 180°C.

Notes

Vous pouvez couper les chutes en petits morceaux et les faire cuire pour les servir en mignardises à l’apéro !

  • Author: Anne-Sophie
Stock épuisé Inscrivez-vous pour recevoir une alerte lorsque ce produit sera de nouveau disponible afin de ne pas le manquer !

Recevez nos recettes & gabarits de number cakes NOEL et 2025 en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.