Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Crêpes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiel Casavida : L’Irremplaçable Cabas, les Essentiels de Cuisine.

Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 30mn

Pour une douzaine de crêpes de 24cm

Ingredients

Scale

50cl de lait⁠

3 œufs⁠

100g de farine⁠

60g de Maïzena⁠

1 pincée de sel⁠

1 sachet de sucre vanillé⁠

1 cuillère à soupe de rhum⁠

Instructions

  • Dans un saladier, versez un quart du lait, ajoutez les 3 œufs battus, la farine, la fécule de maïs, le sel, le sucre vanillé et le rhum.
  • Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez petit à petit le reste du lait et mélangez.
  • Couvrez le saladier puis laissez reposer la pâte au moins 20mn.⁠
  • Faites chauffer une crêpière. Graissez-la avec un peu d’huile de tournesol.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes et faites cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de pâte liquide sur le dessus.
  • Retournez la crêpe puis laissez cuire 30sec à 1mn de plus.

Notes

L’astuce Casavida: la Maïzena rend cette pâte à crêpe plus légère et permet d’avoir une consistance parfaite, qui cuit facilement. 

  • Author: Anne-Sophie
Stock épuisé Inscrivez-vous pour recevoir une alerte lorsque ce produit sera de nouveau disponible afin de ne pas le manquer !

Recevez nos recettes & gabarits de number cakes NOEL et 2025 en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.