Ingredients
50cl de lait
3 œufs
100g de farine
60g de Maïzena
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum
Instructions
- Dans un saladier, versez un quart du lait, ajoutez les 3 œufs battus, la farine, la fécule de maïs, le sel, le sucre vanillé et le rhum.
- Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez petit à petit le reste du lait et mélangez.
- Couvrez le saladier puis laissez reposer la pâte au moins 20mn.
- Faites chauffer une crêpière. Graissez-la avec un peu d’huile de tournesol.
- Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes et faites cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de pâte liquide sur le dessus.
- Retournez la crêpe puis laissez cuire 30sec à 1mn de plus.
Notes
L’astuce Casavida: la Maïzena rend cette pâte à crêpe plus légère et permet d’avoir une consistance parfaite, qui cuit facilement.