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Crêpes

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Essentiel Casavida : L’Irremplaçable Cabas, les Essentiels de Cuisine.

Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 30mn

Pour une douzaine de crêpes de 24cm

Ingredients

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50cl de lait⁠

3 œufs⁠

100g de farine⁠

60g de Maïzena⁠

1 pincée de sel⁠

1 sachet de sucre vanillé⁠

1 cuillère à soupe de rhum⁠

Instructions

  • Dans un saladier, versez un quart du lait, ajoutez les 3 œufs battus, la farine, la fécule de maïs, le sel, le sucre vanillé et le rhum.
  • Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez petit à petit le reste du lait et mélangez.
  • Couvrez le saladier puis laissez reposer la pâte au moins 20mn.⁠
  • Faites chauffer une crêpière. Graissez-la avec un peu d’huile de tournesol.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes et faites cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de pâte liquide sur le dessus.
  • Retournez la crêpe puis laissez cuire 30sec à 1mn de plus.

Notes

L’astuce Casavida: la Maïzena rend cette pâte à crêpe plus légère et permet d’avoir une consistance parfaite, qui cuit facilement. 

  • Author: Anne-Sophie
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