Ingredients
120 g de raisins blonds
4 blancs de poulet
1 bouillon cube
4 cuillères à soupe de miel
1 petite cuillère à soupe de pâte de curry doux
8 cuillères à soupe de chutney de mangue
6 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de crème
80g d’amandes effilées
Instructions
- Mettez les raisins blonds à tremper dans un bol d’eau chaude pendant 10mn pour qu’ils se réhydratent.
- Faites pocher les blancs de poulet dans 1 litre d’eau bouillante avec un bouillon cube pendant 15mn. Quand le poulet est cuit, récupérez-le avec une écumoire et laissez-le un peu refroidir sur une planche.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le miel, la pâte de curry, le chutney de mangue, la mayonnaise et la crème fraîche.
- Lorsque le poulet a un peu refroidi, émincez-le finement puis ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce épices-mangue et mélangez bien. Incorporez ensuite les raisins blonds après les avoir bien égouttés.
- Faites torréfier les amandes effilées 2-3mn à sec dans une poêle avant de les parsemez sur le plat de poulet.
- Servez tiède ou froid avec une salade ou à l’anglaise entre dans du pain pitta ou entre 2 tranches de pain de mie.
Notes
L’astuce Casavida : Embarquez votre plat de coronation chicken dans la Glacière Élégante pour un pique-nique so chic à l’anglaise 😉