Ingredients
200 ml d’eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
55 g de beurre
150 g de farine
2 œufs
Pour les enrober : 50g de sucre + 3 cuillères à café de cannelle (facultatif)
Instructions
- Dans une casserole, portez l’eau, le sel, le sucre et le beurre à ébullition. Hors du feu, incorporez la farine à l’aide d’une cuillère en bois.
- Remettez le mélange à feu doux tout en remuant bien avec la cuillère en bois pendant 2-3 min.
- Laissez refroidir légèrement en remuant hors du feu, avant d’incorporez les oeufs un à un.
- Transférez dans la poche du set l’Élite du Pochage munie de la douille à cupcakes.
- La technique pour des churros parfait et régulier, c’est de les pocher sur des rectangles de papier cuisson (individuels ou par 2) et de les couper au ciseau une fois pochés (environ 12cm de long). Ça évite d’avoir des projections d’huile en les coupant directement dans l’huile chaude, et ça permet d’en faire cuire plusieurs d’un coup pour une cuisson uniforme.
- Faites chauffer une casserole d’huile de friture (idéalement aux alentours de 170-180°C, attention, au delà de 200° les Churros risqueraient d’exploser). Une fois que l’huile est chaude, faites-y glisser 5 à 6 churros sur leurs papiers cuisson et retirez le papier cuisson de l’huile à la pince. Faites dorer 2min de chaque côté avant de débarrassez sur du papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
- Préparez une assiette avec le sucre et la cannelle (facultatif) et roulez-y les churros un à un pour les enrober.
- Dégustez, c’est meilleur le jour même!
Notes
Comment faire des churros sans appareil à churros ?
Pour former des churros directement dans la friture, un appareil à churros est indispensable pour éviter une explosion des churros chargés d’huile brulante. Pour les réaliser avec l’Elite du Pochage Casavida, utilisez bien cette technique en les dressant au préalable sur des morceaux de papier cuisson. Cela permet également de pouvoir en cuire plusieurs à la fois avec le même temps de cuisson.