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Salade Fattoush au Halloumi

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles

Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 personnes.

Ingredients

Fattoush salade

  • 200g de halloumi coupé en batonnets
  • 1 cœur de laitue romaine tranché
  • 1 mini concombre coupé en rondelles
  • 100g de tomates cerises coupées en 2
  • 1/2 poivron vert épluché et coupé en dés
  • 10 radis tranchés finement
  • 2 tiges d’oignons verts (ou ciboule)
  • ½ bouquet de de menthe fraîche ciselée

Croutons de pita au zaatar

  • 3 pains pita
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 càs zaatar
  • fleur de sel

Vinaigrette :

  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 3 càs mélasse de grenade (ou sirop de dattes ou sirop d’agave)
  • 2 càc de sumac
  • les zestes et le jus d’un demi citron bio
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

Instructions

Croutons de pita :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Ouvrez les pitas en 2 et déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Badigeonnez-les d’huile d’olive des 2 côtés avec le pinceau puis parsemez de zaatar et d’un peu de fleur de sel.
  • Coupez ensuite en carrés de 1,5cm.
  • Enfournez pour 15mn à 180° en remuant à mi-cuisson. Les carrés de pita doivent être dorés.
  • Laissez refroidir sur la plaque.

Halloumi :

  • Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Puis ajouter les bâtonnets 6-7min à feu moyen en les retournant avec une pince à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Vinaigrette :

  • Dans un petit bol, fouettez le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et la mélasse.
  • Ajoutez les zestes et le jus de citron ainsi que le sumac.
  • Râpez la gousse d’ail par-dessus.
  • Assaisonnez selon votre gout.
  • Fouettez à nouveau pour que la sauce soit bien émulsionnée.

Dressage de la fattoush salad au halloumi :

  • Rincez et découpez tous les ingrédients de la salade avant de les disposer dans un grand saladier.
  • Versez la vinaigrette et mélangez remuez délicatement avec la cuillère en bois.
  • Au moment de servir, parsemez des croutons de zaatar et déposez les bâtonnets de halloumi dorés sur le dessus.
  • Author: Anne-Sophie

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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