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Salade Fattoush au Halloumi
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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 4 personnes.
Ingredients
Fattoush salade
- 200g de halloumi coupé en batonnets
- 1 cœur de laitue romaine tranché
- 1 mini concombre coupé en rondelles
- 100g de tomates cerises coupées en 2
- 1/2 poivron vert épluché et coupé en dés
- 10 radis tranchés finement
- 2 tiges d’oignons verts (ou ciboule)
- ½ bouquet de de menthe fraîche ciselée
Croutons de pita au zaatar
- 3 pains pita
- 3 càs huile d’olive
- 1 càs zaatar
- fleur de sel
Vinaigrette :
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 5 càs d’huile d’olive
- 3 càs mélasse de grenade (ou sirop de dattes ou sirop d’agave)
- 2 càc de sumac
- les zestes et le jus d’un demi citron bio
- 1 à 2 gousses d’ail
- sel, poivre
Instructions
Croutons de pita :
- Préchauffez le four à 180°.
- Ouvrez les pitas en 2 et déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
- Badigeonnez-les d’huile d’olive des 2 côtés avec le pinceau puis parsemez de zaatar et d’un peu de fleur de sel.
- Coupez ensuite en carrés de 1,5cm.
- Enfournez pour 15mn à 180° en remuant à mi-cuisson. Les carrés de pita doivent être dorés.
- Laissez refroidir sur la plaque.
Halloumi :
- Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Puis ajouter les bâtonnets 6-7min à feu moyen en les retournant avec une pince à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Vinaigrette :
- Dans un petit bol, fouettez le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et la mélasse.
- Ajoutez les zestes et le jus de citron ainsi que le sumac.
- Râpez la gousse d’ail par-dessus.
- Assaisonnez selon votre gout.
- Fouettez à nouveau pour que la sauce soit bien émulsionnée.
Dressage de la fattoush salad au halloumi :
- Rincez et découpez tous les ingrédients de la salade avant de les disposer dans un grand saladier.
- Versez la vinaigrette et mélangez remuez délicatement avec la cuillère en bois.
- Au moment de servir, parsemez des croutons de zaatar et déposez les bâtonnets de halloumi dorés sur le dessus.
- Author: Anne-Sophie