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Canelés

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 40mn
Temps de repos au frais : 12h
Temps de cuisson : 1h-1h05 (45-50mn pour les minis)

Pour une quinzaine de canelés moyens ou une trentaine de minis-canelés.

Ingredients

Scale

1/2L de lait

1 gousse de vanille

50g de beurre

250g de sucre

1/2 verre de rhum

2 jaunes d’œufs

150g de farine

Instructions

La veille :

  • Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre en petits morceaux. Retirez du feu.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le 1/4 de lait froid restant. Versez le lait chaud et le beurre sur le mélange jaunes d’œufs/lait froid. Mélangez bien et laissez refroidir.
  • Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre et le rhum. À l’aide d’une passoire ou d’un tamis, tamisez la farine au dessus du saladier sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Mélangez puis passer la pâte au travers d’une passoire. Laissez reposer 24h au réfrigérateur.

Le jour même:

  • Préchauffez le four à 200°C. Beurrez les moules à canelés (pas nécessaire pour les moules en silicone). Remplissez les moules jusqu’à 5mm du bord. Faites cuire au four à 200°C pendant 1h + 5mn si vous les aimez presque brûlés (45-50mn pour des minis-canelés).
  • Démoulez dès la sortie du four. Disposez-les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
  • Author: Anne-Sophie

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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