Ingredients
1 layer cake (vous pouvez utiliser par exemple la recette de mon layer cake tout chocolat, vous aurez suffisamment de glaçage pour garnir l’intérieur également)
230g de beurre à température ambiante
450g de fromage frais (type Philadelphia)
420g de sucre glace
50g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Instructions
- Préparez le layer cake de votre choix. Vous aurez suffisamment de glaçage pour garnir l’intérieur. Si vous préférez que l’intérieur de votre gâteau soit garni de glaçage vanille, vous pouvez prélever du glaçage avant d’ajouter la poudre de cacao.
- Préparez le beurre pommade, il doit être bien lisse et bien crémeux.
- Mélangez le beurre pommade et le fromage faire à l’aide du fouet de votre batteur, jusqu’à ce que le mélange soit lisse, crémeux et homogène. Ajoutez l’extrait de vanille et le sel.
- Laissez le batteur tourner en vitesse lente pendant que vous incorporez le sucre glace. Ajoutez la poudre de cacao et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
- Munissez votre poche du set l’Élite du Pochage de la douille à cupcake, avant de la remplir de glaçage.
- Si le glaçage est trop mou, vous pouvez mettre la poche une dizaine de minute au frigo. Commencez par pocher en forme de rose sur le dessus du layer cake puis pochez de plus petites roses aléatoirement sur les côtés pour former les « noeuds » du bois. Pochez ensuite tout autour du gâteau du bas vers le haut pour représenter l’écorce du bois.
- Décorez le gâteau de champignons meringues.