Ultime café glacé
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Essentiel Casavida : Les Carrés Givrés, Les Charmantes Pailles en Bambou.
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 5mn
Pour 2 cafés glacés
Ingredients
Sirop de cassonade vanillé
100g de cassonade
100g d’eau
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le café glacé
2 shots d’espresso
6 gros glaçons Carrés Givrés
20cl de lait d’avoine (ou autre lait au choix)
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients du sirop dans une casserole et portez à frémissement.
- Lorsque le mélange frémit, laissez mijoter 5 minutes en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout et que le sirop épaississe légèrement. Laissez le sirop refroidir.
- Servez 2 shots d’espresso dans une petite cruche et laissez refroidir à température ambiante.
- Quand les cafés ont refroidi, remplissez 2 verres de 3 gros glaçons Carrés Givrés. Versez par dessus l’équivalent d’un espresso refroidi par verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de cassonade.
- Finissez de remplir les verres avec du lait d’avoine.
- Plantez une Charmante Paille pour remuer et dégustez bien frais!
Notes
L’astuce Casavida: Vous pouvez adapter la recette (quantité de sirop, de cannelle, type de lait, etc.) à votre goût (ou à votre besoin en caféine héhé)! Et il vous restera du sirop que vous pourrez conserver dans un pot ou une bouteille fermé au réfrigérateur pendant 15 jours pour préparer d’autres cafés glacés ou un Chaï Latte glacé.
- Author: Anne-Sophie