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Risotto d’orzo butternut, parmesan, noisettes

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 30mn

Pour 4 personnes

Ingredients

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10g de beurre

10g d’huile d’olive

1 petit oignon

250g de champignons

400g de butternut

300g de pâte Orzo (parfois appelé pâte « avoine » ou « oiseau »)

850ml de bouillon

100g de parmesan

15cl de crème

Sel, poivre

100g de noisettes entières

Instructions

  • Préparez le bouillon. Coupez l’oignon et les champignons en tranches.
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen, puis faites y sauter les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes avant d’ajouter l’orzo, et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Versez la moitié du bouillon sur l’orzo tout en remuant, puis laissez absorber 3 minutes. Ajoutez le butternut coupé un petits cubes et l’autre moitié du bouillon puis laissez cuire pendant 15 minutes. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, torréfiez les noisettes dans une poêle à part jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lorsque l’orzo est cuit, ajoutez-y la crème et le parmesan râpé. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et crémeux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez en saupoudrant de noisettes torréfiées coupées en morceaux.
  • Author: Anne-Sophie

3 réflexions sur “Risotto d’orzo butternut, champignons & parmesan”

  1. Délicieux ! Ça change du riz et avec les noisettes torréfiées ça donne un petit craquant que j’adore ! Merci pour la recette

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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