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Œufs cocotte aux poireaux
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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 4 œufs cocotte
Ingredients
Scale
2 blancs de poireaux
20g de beurre
1/2 bouillon cube
2 cuillère à soupe de crème
Sel, poivre
Ciboulette
4 oeufs
Pain complet en tranches
Instructions
- Coupez les blancs de poireaux en deux dans l’épaisseur, lavez-les bien, puis coupez-les en fines demi-lunes. Ciselez la ciboulette. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les poireaux 5-10 min. Ajoutez la crème et le bouillon cube émietté. Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade. Faites cuire 2 min et ajoutez la ciboulette.
- Disposez 4 ramequins dans un grand plat allant au four. Répartissez votre fondue de poireaux au fond des ramequins. Cassez un œuf par-dessus dans chaque ramequin. Parsemez de ciboulette, salez, poivrez.
- Versez de l’eau bouillante dans le plat entre les ramequins jusqu’à 2cm du bord. Enfournez le plat dans un four préchauffé à 210°C pour environ 15mn. Le blanc des œufs doit être juste cuit. Dégustez les œufs cocotte accompagnés de mouillette de pain complet beurré.
- Author: Anne-Sophie