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Œufs cocotte aux poireaux

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 œufs cocotte

Ingredients

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2 blancs de poireaux

20g de beurre

1/2 bouillon cube

2 cuillère à soupe de crème

Sel, poivre

Ciboulette

4 oeufs

Pain complet en tranches

Instructions

  • Coupez les blancs de poireaux en deux dans l’épaisseur, lavez-les bien, puis coupez-les en fines demi-lunes. Ciselez la ciboulette. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les poireaux 5-10 min. Ajoutez la crème et le bouillon cube émietté. Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade. Faites cuire 2 min et ajoutez la ciboulette.
  • Disposez 4 ramequins dans un grand plat allant au four. Répartissez votre fondue de poireaux au fond des ramequins. Cassez un œuf par-dessus dans chaque ramequin. Parsemez de ciboulette, salez, poivrez.
  • Versez de l’eau bouillante dans le plat entre les ramequins jusqu’à 2cm du bord. Enfournez le plat dans un four préchauffé à 210°C pour environ 15mn. Le blanc des œufs doit être juste cuit. Dégustez les œufs cocotte accompagnés de mouillette de pain complet beurré.
  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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