Banana bread vegan au chocolat
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5 from 2 reviews
Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 50mn
Pour 1 cake (6-8 personnes)
D’après une idée de Foodie Yuki
Ingredients
300g de bananes bien mûres
80g d’huile de coco
1 càc de vanille liquide
25g de cacao en poudre non sucré
225ml d’eau chaude
170g de sucre de coco ou sucre roux
210g de farine
30g de farine d’amande (j’ai mis de la poudre d’amande)
2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
2 càc de cannelle
1/4 càc de noix de muscade
60g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffez le four à 175°C. Chemisez un moule à cake de papier cuisson
- Mixez les bananes, l’huile de coco, la vanille, le cacao en poudre, l’eau chaude et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la farine d’amande, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. À l’aide de la Maryse Consciencieuse, mélangez l’appareil au chocolat et le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Versez la pâte dans le moule à cake, parsemez de pépites de chocolat et enfournez pour 50mn, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
- Laissez refroidir 10mn dans son moule, avant de le démouler et laissez complètement refroidir sur une grille.
Notes
Ce banana bread chocolat reste ultra moelleux pendant 5 jours dans une boîte hermétique.
- Author: Anne-Sophie
4 réflexions sur “Banana bread vegan au chocolat”
Bonjour
Par quoi puis je remplacé l’huile de coco svp ???
Merci par avance
Vous pouvez la remplacer par de l’huile végétale neutre de type tournesol ou pepin de raisins
Quel regale ce gâteau 😋,un vrai délice. Hyper moelleux. Et cette odeur qui sort du four, ca sent super bon 🤤🤤🤤.
Merci pour cette belle découverte.
Oh génial que le gâteau vous ait plu! Et je vous rejoins sur le parfum à la sortie du four qui est à lui seul super gourmand