Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mayonnaise

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

Scale

1 jaune d’œuf

2 cuillères à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Sel, poivre

Épices ou condiments de votre choix (ail, aneth, paprika, truffe, etc.)

10 à 20cl d’huile neutre (type tournesol) selon la consistence souhaitée

Instructions

  • Commencez par mettre le jaune d’oeuf dans un saladier, à peu près l’équivalent du volume du jaune d’oeuf en moutarde (très important, il vaut mieux un peu trop que pas assez!) et une petite cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Salez, poivrez, et ajoutez les épices ou condiments de votre choix (ail, aneth, paprika, truffe, etc.)
  • Mélangez rapidement, puis ajoutez un tout petit un peu d’huile, et commencez à émulsionner. C’est au début que c’est crucial, il faut vraiment ajouter l’huile au compte goutte jusqu’à ce qu’elle commence à prendre, une fois qu’elle prend, vous pouvez ajouter autant d’huile que nécessaire en filet sans arrêter de fouetter.
  • Dans l’idéal c’est plus sûr si tous les ingrédients sont à température ambiante.
  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Image de Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Panier
Ce produit sera bientôt disponible Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera en stock afin de ne pas le louper !

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir :

– Le ebook Recettes du Brunch avec 12 recettes
– Nos recettes, nouveautés, astuces culinaires, inspirations, tous les mercredis !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.