Ingredients
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf battu pour la dorure
Pour la garniture aux pommes :
2 pommes Gala bio
Le jus d’un demi citron
30g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de cassonade
120g de compote de pommes non sucrée et mixée
Instructions
Préparation des pommes :
- Coupez les pommes en deux, retirez le cœur et coupez chaque moitié en tranches très fines.
- Dans un bol pouvant aller au micro-ondes, mélangez les tranches de pomme avec le jus de citron, le beurre fondu et la cassonade.
- Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes, en remuant au bout d’une minute. Réservez pendant que vous découpez la pâte.
Montage :
- Préchauffez le four à 200°C.
- À l’aide de la Couronnes de Découpe de 9,5cm, découpez la pâte feuilletée en 8 cercles et marquez un cercle légèrement plus petit au centre de chaque cercle avec la Couronne de Découpe de 8cm*. Découpez les feuilles et les tiges dans les chutes de pâte avec un couteau fin.
- Pochez une peu de compote au centre de chaque cercle. Ajoutez les tranches de pomme par dessus en arc de cercle pour former la pomme, puis badigeonnez les bords de pâte d’oeuf battu à l’aide du pinceau.
- Enfournez pour environ 15 minutes à 200°C, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées.
Notes
* Vous pouvez ajuster la taille de vos tartelettes en fonction de celle de vos pommes. Choisissez la Couronne de Découpe la plus proche de du diamètre de vos pommes pour le centre intérieur et coupez les disques de pâte avec la Couronne de la taille supérieure.