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Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 25mn

Pour 4 personnes

Recette tirée du blog La Cerise sur le Maillot

Ingredients

Scale

300 g de pâtes (ici des coudes)

400 g de tomates cerises

1 pot de ricotta de 250 g

100 g de chorizo

2 gousses d’ail

Basilic

Huile d’olive

Origan

Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Dans un plat, déposez la ricotta au centre et les tomates cerises préalablement rincées autour. Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en petits dés et ajoutez-le dans le plat. Pelez les gousses d’ail, hachez-les finement avant de les répartir autour de la ricotta. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez d’origan, salez et poivrez. Enfournez pour 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, égouttez-les et réservez. Lorsque vous sortez le plat du four, écrasez les tomates à la fourchette et mélangez bien avec la ricotta. Ajoutez les pâtes, mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, vous pouvez parsemer de parmesan râpé !
  • Author: Anne-Sophie
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