Ingredients
Scale
300 g de pâtes (ici des coudes)
400 g de tomates cerises
1 pot de ricotta de 250 g
100 g de chorizo
2 gousses d’ail
Basilic
Huile d’olive
Origan
Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Dans un plat, déposez la ricotta au centre et les tomates cerises préalablement rincées autour. Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en petits dés et ajoutez-le dans le plat. Pelez les gousses d’ail, hachez-les finement avant de les répartir autour de la ricotta. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez d’origan, salez et poivrez. Enfournez pour 25 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, égouttez-les et réservez. Lorsque vous sortez le plat du four, écrasez les tomates à la fourchette et mélangez bien avec la ricotta. Ajoutez les pâtes, mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, vous pouvez parsemer de parmesan râpé !