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Recette de mini-cakes de pâques

Mini-cakes de Pâques

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Une base biscuit madeleine cacaoté, une buttercream meringue suisse vanillée et quelques mini-eggs pour la déco, et voilà de magnifiques gâteaux de Pâques style wedding cakes pour en mettre plein la vue (et le palais) de vos convives! 🥚🥚🥚

Essentiels Casavida : Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour trois petits gâteaux à étages

Ingredients

Scale

Biscuit madeleine cacao

200g de sucre

4 oeufs

160g de farine

40g de cacao en poudre

2 càc levure chimique

200g de beurre

2 pincées de sel

Buttercream meringue suisse

300g de beurre

4 blancs d’œufs

260g de sucre

1 pincée de sel

2 cuillères à café d’extrait de vanille

⁠Décoration

Mini-eggs

Instructions

Préparez le biscuit madeleine cacao:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  • Fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine mélangée avec le cacao en poudre et la levure et mélangez à nouveau.
  • Terminez par le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 22x28cm chemisé de papier cuisson.
  • Enfournez pour environ 15 mn à 200°C, jusqu’à ce que le dessus du biscuit soit bien doré.
  • Laissez le gâteau totalement refroidir avant de le découper et décorer.

Préparez la buttercream:

  • Placez les blancs d’œufs, le sucre, la vanille et une pincée de sel dans un grand bol placé au dessus d’un bain-marie.
  • Fouettez à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit tiède-chaud en testant avec le doigt (il doit atteindre 60-70° si vous utilisez un thermomètre).
  • Transférez la meringue dans le bol du robot pâtissier et fouettez à vitesse moyenne avec le fouet pendant 10mn jusqu’à ce que le bol du robot soit totalement froid.
  • La meringue doit être brillant et former un pic quand on sort le fouet.
  • Réduisez alors la vitesse au minimum et ajoutez le beurre morceau par morceau jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
  • Utilisez immédiatement.

Décorez les gâteaux:

  • À l’aide des Couronnes de Découpe, emporte-piècez 3 cercles de 11cm et 3 cercles de 6,5cm dans le biscuit.
  • Avec un peu de buttercream, collez un petit cercle au centre d’un grand cercle de biscuit.
  • Grâce à la douille de votre choix de l’Élite du Pochage, pochez de la buttercream sur le gâteau à étage afin de le décorer.
  • Ajoutez quelques mini-œufs.

Notes

L’astuce Casavida: J’ai utilisé ici un rectangle de 22x28cm, qui m’a permis d’obtenir un gâteau d’environ 3,5cm d’épaisseur, de quoi découper 3 cercles de 11cm et 3 cercles de 6,5cm.

  • Author: Anne-Sophie
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