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Lasagnes aux courgettes

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 35mn

Pour 6 personnes

Ingredients

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1,2kg de courgettes

3 gousses d’ail

Huile d’olive

50g de beurre

50g de farine

1L de lait

Sel, poivre

1 paquet de lasagnes

100g de parmesan

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Retirez ensuite la poêle du feu et réservez.Pelez et coupez en deux les courgettes. Emincez-les ensuite en petits morceaux. Râpez les gousses d’ail dessus. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de courgettes et l’ail dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 minutes, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez à votre goût. Retirez la poêle du feu et réservez.
  • Ôtez la casserole du feu.Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine en une seule fois et remuez bien jusqu’à obtenir un roux. Délayez le mélange en versant petit à petit le lait et mélangez jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse. Ajoutez la muscade en poudre, du sel et du poivre selon vos goûts puis remuez. Ôtez la casserole du feu.
  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une nouvelle couche de béchamel et une couche de mélange aux courgettes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel. Parsemez enfin les lasagnes aux courgettes de parmesan râpé.
  • Enfournez et faites cuire les lasagnes aux courgettes pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Author: Anne-Sophie
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