Ingredients
Instructions
- À l’aide de l’Éplucheur Précis, zestez les citrons finement. On obtient de fines bandes de zestes. Mettez-les dans un grand saladier.
- Pressez les citrons et mesurez la quantité de jus obtenue. Mesurez exactement la même quantité de sucre. Pour 1 verre de jus de citron, on mettra par exemple 1 verre de sucre. Versez le jus de citron et le sucre sur les bandes de zeste dans le saladier.
- Couvrez et laissez reposer pendant 12h à température ambiante en mélangeant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
- Au bout de 12h, retirez les bandes de zestes et versez le concentré dans les Carrés Givrés. Faites prendre au congélateur pendant au moins 12h. On obtient un gel de concentré qui ressemble à un granité. Il ne se solidifie pas totalement ce qui permet d’en prélever facilement pour s’en servir à volonté. Diluez une cuillère à soupe de gel dans un verre d’eau fraîche pour obtenir un verre de citronnade ou dans un verre d’eau pétillante pour une limonade.