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Salade Fattoush au Halloumi

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles

Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 personnes.

Ingredients

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Fattoush salade

  • 200g de halloumi coupé en batonnets
  • 1 cœur de laitue romaine tranché
  • 1 mini concombre coupé en rondelles
  • 100g de tomates cerises coupées en 2
  • 1/2 poivron vert épluché et coupé en dés
  • 10 radis tranchés finement
  • 2 tiges d’oignons verts (ou ciboule)
  • ½ bouquet de de menthe fraîche ciselée

Croutons de pita au zaatar

  • 3 pains pita
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 càs zaatar
  • fleur de sel

Vinaigrette :

  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 3 càs mélasse de grenade (ou sirop de dattes ou sirop d’agave)
  • 2 càc de sumac
  • les zestes et le jus d’un demi citron bio
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

Instructions

Croutons de pita :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Ouvrez les pitas en 2 et déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Badigeonnez-les d’huile d’olive des 2 côtés avec le pinceau puis parsemez de zaatar et d’un peu de fleur de sel.
  • Coupez ensuite en carrés de 1,5cm.
  • Enfournez pour 15mn à 180° en remuant à mi-cuisson. Les carrés de pita doivent être dorés.
  • Laissez refroidir sur la plaque.

Halloumi :

  • Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Puis ajouter les bâtonnets 6-7min à feu moyen en les retournant avec une pince à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Vinaigrette :

  • Dans un petit bol, fouettez le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et la mélasse.
  • Ajoutez les zestes et le jus de citron ainsi que le sumac.
  • Râpez la gousse d’ail par-dessus.
  • Assaisonnez selon votre gout.
  • Fouettez à nouveau pour que la sauce soit bien émulsionnée.

Dressage de la fattoush salad au halloumi :

  • Rincez et découpez tous les ingrédients de la salade avant de les disposer dans un grand saladier.
  • Versez la vinaigrette et mélangez remuez délicatement avec la cuillère en bois.
  • Au moment de servir, parsemez des croutons de zaatar et déposez les bâtonnets de halloumi dorés sur le dessus.
  • Author: Anne-Sophie
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