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Risotto d’orzo butternut, parmesan, noisettes

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 30mn

Pour 4 personnes

Ingredients

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10g de beurre

10g d’huile d’olive

1 petit oignon

250g de champignons

400g de butternut

300g de pâte Orzo (parfois appelé pâte « avoine » ou « oiseau »)

850ml de bouillon

100g de parmesan

15cl de crème

Sel, poivre

100g de noisettes entières

Instructions

  • Préparez le bouillon. Coupez l’oignon et les champignons en tranches.
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen, puis faites y sauter les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes avant d’ajouter l’orzo, et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Versez la moitié du bouillon sur l’orzo tout en remuant, puis laissez absorber 3 minutes. Ajoutez le butternut coupé un petits cubes et l’autre moitié du bouillon puis laissez cuire pendant 15 minutes. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, torréfiez les noisettes dans une poêle à part jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lorsque l’orzo est cuit, ajoutez-y la crème et le parmesan râpé. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et crémeux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez en saupoudrant de noisettes torréfiées coupées en morceaux.
  • Author: Anne-Sophie
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