Ingredients
Scale
10g de beurre
10g d’huile d’olive
1 petit oignon
250g de champignons
400g de butternut
300g de pâte Orzo (parfois appelé pâte « avoine » ou « oiseau »)
850ml de bouillon
100g de parmesan
15cl de crème
Sel, poivre
100g de noisettes entières
Instructions
- Préparez le bouillon. Coupez l’oignon et les champignons en tranches.
- Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen, puis faites y sauter les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes avant d’ajouter l’orzo, et faites-le cuire 1 minute en remuant.
- Versez la moitié du bouillon sur l’orzo tout en remuant, puis laissez absorber 3 minutes. Ajoutez le butternut coupé un petits cubes et l’autre moitié du bouillon puis laissez cuire pendant 15 minutes. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, torréfiez les noisettes dans une poêle à part jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
- Lorsque l’orzo est cuit, ajoutez-y la crème et le parmesan râpé. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et crémeux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez en saupoudrant de noisettes torréfiées coupées en morceaux.