Print
clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart solid icon

Risotto d’orzo butternut, parmesan, noisettes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 30mn

Pour 4 personnes

Ingredients

Scale

10g de beurre

10g d’huile d’olive

1 petit oignon

250g de champignons

400g de butternut

300g de pâte Orzo (parfois appelé pâte « avoine » ou « oiseau »)

850ml de bouillon

100g de parmesan

15cl de crème

Sel, poivre

100g de noisettes entières

Instructions

  • Préparez le bouillon. Coupez l’oignon et les champignons en tranches.
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen, puis faites y sauter les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes avant d’ajouter l’orzo, et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Versez la moitié du bouillon sur l’orzo tout en remuant, puis laissez absorber 3 minutes. Ajoutez le butternut coupé un petits cubes et l’autre moitié du bouillon puis laissez cuire pendant 15 minutes. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, torréfiez les noisettes dans une poêle à part jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lorsque l’orzo est cuit, ajoutez-y la crème et le parmesan râpé. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et crémeux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez en saupoudrant de noisettes torréfiées coupées en morceaux.
  • Author: Anne-Sophie
Ce produit n'est pas en stock actuellement Inscrivez-vous pour recevoir une alerte lorsque ce produit sera disponible afin de ne pas le manquer !

Recevez nos recettes préférées de Brunch & Number Cakes en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.