Print
clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart solid icon

Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 25mn

Pour 4 personnes

Recette tirée du blog La Cerise sur le Maillot

Ingredients

Scale

300 g de pâtes (ici des coudes)

400 g de tomates cerises

1 pot de ricotta de 250 g

100 g de chorizo

2 gousses d’ail

Basilic

Huile d’olive

Origan

Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Dans un plat, déposez la ricotta au centre et les tomates cerises préalablement rincées autour. Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en petits dés et ajoutez-le dans le plat. Pelez les gousses d’ail, hachez-les finement avant de les répartir autour de la ricotta. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez d’origan, salez et poivrez. Enfournez pour 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, égouttez-les et réservez. Lorsque vous sortez le plat du four, écrasez les tomates à la fourchette et mélangez bien avec la ricotta. Ajoutez les pâtes, mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, vous pouvez parsemer de parmesan râpé !
  • Author: Anne-Sophie
Ce produit n'est pas en stock actuellement Inscrivez-vous pour recevoir une alerte lorsque ce produit sera disponible afin de ne pas le manquer !

Recevez nos recettes préférées de Brunch & Number Cakes en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.