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Recette des sablés amande amère

Les Sablés

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Voici ma parfaite recette de sablés. La pâte est facile à travailler (encore plus avec le Perfecteur de Pâte évidemment), ils ne se déforment pas à la cuisson et sont juste hyper bons et croquants comme on aime…🍪

Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour une trentaine de sablés

Ingredients

Scale

200g de beurre⁠

150g de sucre⁠

400g de farine⁠

Une pincée de sel⁠

1 œuf⁠

2 cuillères à café d’arôme d’amandes amères⁠

Instructions

  • Dans le bol d’un robot (pâtissier ou mixeur), déposez le beurre en petits morceaux, le sucre, le sel et la farine.
  • Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sablé.
  • Ajoutez l’œuf battu et l’arôme d’amandes et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.⁠
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez la pâte sur 3mm d’épaisseur directement sur une toile de cuisson et pré-découpez vos sablés avec un emporte-pièce de votre choix.
  • Transférez-les sur une plaque et laissez-les reposer 10mn au congélateur.
  • Avant de délicatement les décoller pour les déposer sur une autre toile de cuisson. ⁠
  • Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Author: Anne-Sophie
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