Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette des bugnes, beignets de carnaval pour mardi-gras

Bugnes craquantes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dans la famille, on tient la recette et la tradition de faire des bugnes craquantes pour Mardi-Gras de ma grand-mère Micky qui nous en préparait à chaque passage chez elle.

Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour une belle fournée de bugnes craquantes

Ingredients

Scale

250g de farine⁠

2 œufs ⁠

50g de beurre mou⁠

75g de sucre⁠

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de rhum⁠

Sucre glace⁠

Instructions

  • Dans un saladier, formez un puits avec la farine.
  • Ajoutez les œufs battus et mélangez vigoureusement.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  • Malaxez bien la pâte à la main, filmez et laissez reposer.
  • À l’aide du rouleau abaissez la pate le plus fin possible.
  • N’hésitez pas à ajouter beaucoup de farine car la pâte est très collante.
  • Découpez des losanges de pâte avec une roulette.
  • Dessinez 2 encoches avec la roulette au centre de chaque losange de pâte.⁠
  • Lorsque l’huile de friture est assez chaude, faites dorer les beignets environ 2mn en les retournant au bout d’1mn. Ils doivent être dorés.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant. Après les avoir laissés refroidir 15mn, saupoudrez-les de sucre glace des deux côtés. ⁠

Notes

L’astuce Casavida: À réaliser avec le rouleau du Perfecteur de Pâte et un torchon sur la tête pour éviter les odeurs sur les cheveux (conseil de Micky ;-). Et saupoudrez bien de sucre glace des deux côtés!!

  • Author: Anne-Sophie
Ce produit sera bientôt disponible Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera en stock afin de ne pas le louper !

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir :

– Le ebook Recettes du Brunch avec 12 recettes
– Nos recettes, nouveautés, astuces culinaires, inspirations, tous les mercredis !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.