Ingredients
300g de bananes bien mûres
80g d’huile de coco
1 càc de vanille liquide
25g de cacao en poudre non sucré
225ml d’eau chaude
170g de sucre de coco ou sucre roux
210g de farine
30g de farine d’amande (j’ai mis de la poudre d’amande)
2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
2 càc de cannelle
1/4 càc de noix de muscade
60g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffez le four à 175°C. Chemisez un moule à cake de papier cuisson
- Mixez les bananes, l’huile de coco, la vanille, le cacao en poudre, l’eau chaude et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la farine d’amande, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. À l’aide de la Maryse Consciencieuse, mélangez l’appareil au chocolat et le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Versez la pâte dans le moule à cake, parsemez de pépites de chocolat et enfournez pour 50mn, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
- Laissez refroidir 10mn dans son moule, avant de le démouler et laissez complètement refroidir sur une grille.
Notes
Ce banana bread chocolat reste ultra moelleux pendant 5 jours dans une boîte hermétique.